贅沢なFUCHITEI詰め合わせギフト (送料無料)

贅沢なFUCHITEI詰め合わせギフト!

いつも沢山ご注文いただきましてありがとうございます。
好きな物は人に伝えたい気持ちになりませんか?
FUCHITEIのソーセージやテリーヌは
自然派ワインが好きな方や、いろんな美味しいものを食べてきた
食を大切にする方々がよくご注文下さっています。
自慢じゃありませんが、自慢です(笑)
でも"実は子供が大好きでパクパク食べるんです!"
というお声を沢山頂きます。
食の経験のビギナーさんから上級者さんまで
みんなが喜んでくれるって、不思議ですけど、
なんとなくわかる様な。

あなたが好きなFUCHITEIのお肉のセットを
あなたが好きな人に是非伝えてお届けして下さい!

今年初めてセット商品をお作りしてみました。
贅沢なFUCHITEI詰め合わせギフトは
フチテイの定番ニクジューソーセージと
三重県いなべ市の野生の鹿肉100%、贅沢な森の狩猟肉のテリーヌと
シャフおすすめのボイルソーセージと
やっと出た出た!フチテイの薫製ももハムとベーコンと
まだオンラインショップ未発表の京都七谷鴨のコンフィを
合わせてセットにしました。

FUCHITEIの美味しいお肉を食べて
大切なあの人が元気に過ごしてくれるといいな
という思いをのせてお届けします。

もちろん いつもありがとうの気持ちを自分自身の心と体に
届けてあげるのもいい、と言いますか
それが一番だなと思います。

+55円でお祝いなどの のし紙も内のし でさせて頂きます。
心を込めて手書きで対応させて頂きます。
ご希望の方はカートに入れた後、
ギフトサービスの設定でご用命くださいませ。
送料無料ですが、すみません北海道・沖縄は別途840円頂戴いたします。

内容物

◉ニクジューソーセージ 1袋(約100g)

◉森の狩猟肉のテリーヌ 1袋


◉ボイルソーセージ 1袋
ニクジューソーセージと同じ物ですが、薫製をかけていない物です。
薫製がかかっていないことにより、さっぱりあっさり、肉の旨味がストレートに感じられます。
煮込み料理などに使うと、味わいに薫香が加わらず、他の素材を引き立てます。
シェフのおすすめは朝食にシンプルに焼いて食べること。
ニクジューソーセージと素材も製法も全く同じなので、
食べ比べてみると面白いです。

名称 加熱食肉製品(加熱後包装)
原材料名 豚肉(国産)、ヒマラヤ岩塩、ニンニク(有機)、香辛料、粗精糖、羊腸、梅エキス /本品製造工房では小麦、乳、卵、ナッツ類を含む製品をお作りしています。
内容量 約100g(1袋に3本入り)
賞味期限 1週間(冷蔵の場合)
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
製造・販売者 株式会社ふちてい 〒511-0428  三重県いなべ市北勢町阿下喜31 にぎわいの森内


◉薫製ももハム 1袋 いなべ市のさくらポークもも肉をヒマラヤ岩塩、有機香味野菜類、スパイスの入ったピックル液に10〜15日浸けて、その後ピックル液から出して、それからまた10日間置いておきます。時間をかけることによって、塩味や野菜やスパイスの香・味が全体になじみ熟成します。
その後薫製と蒸気で火入れをしていきます。それから、約1週間寝かせます。
発色剤、結着剤、保存料、アミノ酸を使用しておりません。

名称 加熱食肉製品(加熱後包装)
原材料名 豚肉(国産)、魚ゼラチン、ピックル液(ヒマラヤ岩塩、粗精糖、有機玉ねぎ、有機人参、セロリ、有機ニンニク、香辛料) /本品製造工房では小麦、乳、卵、ナッツ類を含む製品をお作りしています。
内容量 約100g(スライス済)
賞味期限 1週間
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
製造・販売者 株式会社ふちてい 〒511-0428  三重県いなべ市北勢町阿下喜31 にぎわいの森内

◉ベーコン 1袋 いなべ市のさくらポーク、バラ肉をヒマラヤ岩塩とスパイスで20日間くらい塩漬けし、 その後薫製&火入れをし、その後10日間寝かせております。 薫製のチップは桜を使用。

名称 加熱食肉製品(加熱後包装)
原材料名 豚肉(国産)、ヒマラヤ岩塩、粗精糖、香辛料 /本品製造工房では小麦、乳、卵、ナッツ類を含む製品をお作りしています。
内容量 約150g
賞味期限 1週間
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
製造・販売者 株式会社ふちてい 〒511-0428  三重県いなべ市北勢町阿下喜31 にぎわいの森内

◉京都七谷鴨のコンフィ 1袋
京都七谷鴨の骨付きもも肉をゲランドの塩とスパイスで塩漬けにして、
10日間くらい置き、鴨の脂と高原コーチンの脂でラードを作り、
80度で7〜8時間柔らかくなるまでじっくり火入れをしています。
窒息鴨で赤身がしっかりしている為、普通の合鴨と比べると濃厚な味わいです。
食べ方は、同封いたしますが、
袋から骨付きもも肉を取り出して、出来る限り脂と汁をはずします。
はずした脂のみを適量フライパンに入れ熱します。
最初のうちは汁の水分が飛びはねることがあります。
脂が軽く温まったらもも肉を皮目を下にして入れ、中火でゆっくり焼きます。
脂が飛びはねる様でしたらフタをして下さい。
皮目に色がつき全体が温まったら完成です。

焼いているフライパンにクシ切りにしたジャガイモと香草とニンニクを一緒に焼いて
付け合わせを作っても美味しいですよ。

皮目をこんがり焼くのがポイントですよ。

名称 加熱食肉製品(加熱後包装)
原材料名 鴨肉(京都産)、米油、ゲランド塩、香辛料、香草、ニンニク(有機)、ローリエ /本品製造工房では小麦、乳、卵、ナッツ類を含む製品をお作りしています。
内容量 骨付きもも肉1本
賞味期限 2週間
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
製造・販売者 株式会社ふちてい 〒511-0428  三重県いなべ市北勢町阿下喜31 にぎわいの森内
  • 8,500円(内税)

型番 G-004