肝肝テリーーヌ

このテリーヌの特徴&食べ方



フランス産鴨のフォアグラと
愛知県豊田市の新美さんが家族で育てた鶏、高原コーチンとプレノワール。
その2種類の鶏の白レバーの肝を使っているから、肝肝テリーーヌ!
カンカンテリーーヌと命名しました。
このテリーヌには自家製のベーコンも忍ばせて、
ねっとり旨いフォアグラと白レバーに香りをプラス。
今まで味わった事のない感覚のテリーヌに仕上がりました。
パンとジャムにもちろん合いますし、
ワインでしたらシャンパンやソーテルヌ
樽香のきいたしっかりとした赤ワインと合わせて
またクッキーやビスケットと一緒に昼下がりの春の時間をお楽しみ頂くのもいいな。
美味しすぎて、ついついパクパク取り合いになってスピードUP!にお気をつけください(笑)
とても余韻の長いお料理なので、是非ゆっくりじっくりお楽しみください。





お買い上げ後は冷蔵庫に保管して頂いて、
食べる直前に冷蔵庫から出して、開封してお皿に盛り、そのままお召し上がり下さい。
亜硝酸Na(発色剤)、アスコルビン酸(酸化防止剤)無添加ですので、
開封後はなるべく早くお召し上がりください。

FUCHITEIのテリーヌを入れている袋は空気を通さないように出来ていまして、
実は大抵のフィルムは気体を通してしまいます。
なので、もし1回で食べきれなかった時は
FUCHITEIの袋に再び戻して、ぴっちり空気を抜いて
冷蔵庫で保管し翌日には完食される事をオススメします。





熟成について


製造後 温度管理をしながら約3週間熟成させます。
熟成には個体差があり、都度確認しながらいい状態になったらカットし、真空パックにして冷蔵でお届けします。
そういった事情により、ご希望の配達希望日に添えないこともあります。
ご了承ください。


送料について


テリーヌ・パテは冷蔵でお届けします。
冷凍のニクジューソーセージと一緒にご注文されますと
自動的にクール宅急便冷蔵タイプ(冷凍ソーセージ同梱)が選択されます。
冷凍のニクジューソーセージをテリーヌ・パテなどの冷蔵商品と同梱します。
送料は1便分です。
テリーヌは冷蔵で、ニクジューソーセージは冷凍でのお届けをご希望の場合は
お手数をおかけしますが、別々にご注文頂けますよう宜しくお願い致します。

ニクジューソーセージの賞味期限は冷凍の場合6ヶ月ですが冷蔵になりますと1週間になります。
ご自宅での再冷凍は品質が劣化しますのでお控え下さい。




























名称 加熱食肉製品(加熱後包装)
原材料名 フォアグラ(仏産)、豚肉(国産)、鶏肉(高原コーチン)、無添加ベーコン(FUCHITEI)、鶏レバ(高原コーチン・プレノワール)、卵、クリーム、ゲランド塩、エシャロット、洋酒、香辛料、ニンニク(有機)
/本品製造工房では小麦、乳、卵、ナッツ類を含む製品をお作りしています。
内容量 約100g
賞味期限 1週間
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
製造・販売者 株式会社ふちてい
〒511-0428 
三重県いなべ市北勢町阿下喜31
にぎわいの森内
  • 1,836円(内税)

型番 T-007