京都七谷鴨のテリーヌ

FUCHITEIのシェフは鴨肉が大好き


今までもフランスのシャラン鴨、ビュルゴー家のルーアン種、
フォアグラ用に飼育さえたマグレ・ド・カナールのバルバリー種、ミュラー種
岐阜の猟師さんが網で猟をして取ってくれていた、野性のマガモ(コルヴェール)
そしていつもお世話になっている愛知県豊橋市の鳥市精肉店さんが育てるあいち鴨
たくさんの美味しい鴨達にお世話になってきました。

今回は京都亀岡の七谷鴨(ななたにかも)を使ってテリーヌを作ってみました。
七谷鴨はチェリバレー種、
フランスのプレ・ブレスと同じ飼育基準で育てられ
飼料は有機栽培のもののみ。
抗生物質などの投薬は一切なし。
放飼いでエトフェ(窒息)処理。
というとても丁寧に育てられた合鴨です。




このテリーヌの特徴&食べ方


七谷鴨のテリーヌはFUCHITEIのテリーヌの中で一番肉々しいです。
レバーよりも肉を感じる配合でお作りしました。

サラダとの相性が抜群です。
テリーヌにはピスタチオも入っています。
ドライフルーツやナッツが入ったハード系のパンとも合います。
また柑橘のコンフィチュールやはちみつ
ナッツやベリー類の甘みが
鴨肉の旨味を引き立ててくれます。

ワインは赤ワインのピノ・ノワール自然派!
一緒にブルゴーニュのウォッシュがあれば、言うことなしです。
これはもう長いです余韻が。

お買い上げ後は冷蔵庫に保管して頂いて、
食べる直前に冷蔵庫から出して、開封してお皿に盛り、そのままお召し上がり下さい。
亜硝酸Na(発色剤)、アスコルビン酸(酸化防止剤)無添加ですので、
開封後はなるべく早くお召し上がりください。

FUCHITEIのテリーヌを入れている袋は空気を通さないように出来ていまして、
実は大抵のフィルムは気体を通してしまいます。
なので、もし1回で食べきれなかった時は
FUCHITEIの袋に再び戻して、ぴっちり空気を抜いて
冷蔵庫で保管し翌日には完食される事をオススメします。



熟成について


製造後 温度管理をしながら約3週間熟成させます。
熟成には個体差があり、都度確認しながらいい状態になったらカットし、真空パックにして冷蔵でお届けします。
そういった事情により、ご希望の配達希望日に添えないこともあります。
ご了承ください。


送料について


テリーヌ・パテは冷蔵でお届けします。
冷凍のニクジューソーセージと一緒にご注文されますと
自動的にクール宅急便冷蔵タイプ(冷凍ソーセージ同梱)が選択されます。
冷凍のニクジューソーセージをテリーヌ・パテなどの冷蔵商品と同梱します。
送料は1便分です。
テリーヌは冷蔵で、ニクジューソーセージは冷凍でのお届けをご希望の場合は
お手数をおかけしますが、別々にご注文頂けますよう宜しくお願い致します。

ニクジューソーセージの賞味期限は冷凍の場合6ヶ月ですが冷蔵になりますと1週間になります。
ご自宅での再冷凍は品質が劣化しますのでお控え下さい。




























  • 1,580円(内税)

名称 加熱食肉製品(加熱後包装)
原材料名 鴨肉(京都七谷鴨)、豚肉(国産)、鶏レバ(高原コーチン)、エシャロット、卵、ピスタチオ、クリーム、ゲランド塩、洋酒、香辛料、ニンニク(有機)
/本品製造工房では小麦、乳、卵、ナッツ類を含む製品をお作りしています。
内容量 約120g
賞味期限 1週間
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
製造・販売者 株式会社ふちてい
〒511-0428 
三重県いなべ市北勢町阿下喜31
にぎわいの森内
型番 T-007

食肉加工屋 FUCHITEI

三重県いなべ市北勢町阿下喜31
にぎわいの森

0594-87-6017 営業時間 : 11:00〜16:00(L.O 15:00)
定休日 : 火・水曜日