100%いなべ市産本州鹿を使用しています。
三重県いなべ市には素晴らしい猟師さん達がいます。
人が自然と共にどう暮らしたらいいか
本気で考えて日々実践して野性の命と真摯に向かい合う方がみえます。
そういう方達と出会えた私達は本当にラッキーでした。
その鹿肉を手にするとワクワクが止まりまりません。
そして貴重な命はテリーヌになってくれました。
いなべ市の鹿肉は全て適正な処理場で処理されたものです。
鹿肉は日本の伝統食です。
日本人にとって体に負荷の少ない貴重なタンパク源です。
そして野性だから遺伝子組換え飼料や抗生物質の投与の心配がありません。
ポテンシャルの高い素材は時間をかけて馴染み
一体感があって調和していて余韻の長い深い味わいになっていきます。
鹿肉は独特の鉄を感じる赤身肉ですが
熟成させるととても食べやすいです。
このテリーヌの特徴&食べ方
森の狩猟肉のテリーヌは
FUCHITEIのテリーヌの中で
水分量、レバーの配合量共に中間の存在です。
なので、パンにのせて食べても、そのまま食べても、サラダと合わせてさっぱり食べても
何をしても美味しく合わせやすいです。
鹿肉は果物のベリー類と好相性な食べもの。
FUCHITEIの森の狩猟肉のテリーヌももちろん合います。
苺やカシスやブラックベリー、ラズベリーなどを添えて
華やかで甘いベリーの香りと、熟成した鹿肉の深い味わいの
マリアージュをお楽しみ頂けましたら、嬉しいです。
ワインはしっかりとした赤。
自然派のメルローがあったら最高です。
新しいFUCHITEIがいなべにあるから、このテリーヌが完成しました。
シェフの本気を是非ご賞味下さい。
お買い上げ後は冷蔵庫に保管して頂いて、
食べる直前に冷蔵庫から出して、開封してお皿に盛り、そのままお召し上がり下さい。
亜硝酸Na(発色剤)、アスコルビン酸(酸化防止剤)無添加ですので、
開封後はなるべく早くお召し上がりください。
FUCHITEIのテリーヌを入れている袋は空気を通さないように出来ていまして、
実は大抵のフィルムは気体を通してしまいます。
なので、もし1回で食べきれなかった時は
FUCHITEIの袋に再び戻して、ぴっちり空気を抜いて
冷蔵庫で保管し翌日には完食される事をオススメします。
熟成について
製造後 温度管理をしながら約3週間熟成させます。
熟成には個体差があり、都度確認しながらいい状態になったらカットし、真空パックにして冷蔵でお届けします。
そういった事情により、ご希望の配達希望日に添えないこともあります。
ご了承ください。
送料について